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receitas

CRÈME BRÛLÉE ZERO LACTOSE

Fazenda Bela Vista - CRÈME BRÛLÉE ZERO LACTOSE

ingredientes

2 gemas
250ml de Leite Tipo A Zero Lactose Fazenda Bela Vista
¼ xícara de açúcar demerara batido no liquidificador
1 colher de sopa de extrato de baunilha ou 1 fava de baunilha
Açúcar para caramelizar – pode ser demerara ou mascavo

modo de preparo

Separe dois ramequins (aquela louça de porcelana pequena) e deixe no freezer. Peneire as duas gemas e misture o açúcar demerara. Bata bem até ficar uma mistura clara e mais leve. Misture o Leite Tipo A Zero Lactose Fazenda Bela Vista e o extrato de baunilha e mexa bem até ficar homogêneo. Encha de água até a metade uma panela maior que a sua tigela, quando estiver começando a levantar bolhas, coloque a tigela e cozinhe em banho-maria. Mexa constantemente até engrossar. O ponto ideal é um creme mais grosso, mas não muito. Retire seus ramequins do freezer e despeje o creme – atenção para deixar a superfície lisinha. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos 2 horas. Retire e polvilhe o açúcar de coco. Com um maçarico vá caramelizando o açúcar até que derreta e forme uma casquinha. Se não tiver um maçarico, você pode esquentar uma colher na chama do fogão e ir caramelizando com as suas "costas". Se depois de caramelizar você não for servir na hora, volte para a geladeira e retire uns 10 minutos antes de servir. A receita rende duas porções.

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