ÁREA EXCLUSIVA PARA CLIENTES DOMICILIARES:
logotipo
X
receitas

BOLO RED VELVET COM MORANGOS

Fazenda Bela Vista - BOLO RED VELVET COM MORANGOS

ingredientes

200g de Manteiga Sem Sal Fazenda Bela Vista
200g de açúcar
3 ovos
200g de farinha de trigo com fermento 
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de Leite Tipo A Integral Fazenda Bela Vista
2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de corante em gel vermelho

RECHEIO:
1 Leite condensado 
1 Creme de Leite Pateurizado Fazenda Bela Vista
Morangos picados à gosto

COBERTURA:
150g de cream cheese
100g de Manteiga Sem Sal Fazenda Bela Vista (em ponto de pasta)
1 colher (de chá) de essência de baunilha
100g de açúcar de confeiteiro 
Morangos para decorar

modo de preparo

BOLO:

Bata a Manteiga Sem Sal Fazenda Bela Vista e o açúcar na batedeira. Adicione um ovo de cada vez e bata bem. Adicione a essência, o chocolate, o corante e bata até misturar. Adicione a farinha com fermento e continue batendo até ficar bem incorporada. Por último adicione o Leite Tipo A Integral Fazenda Bela Vista e o corante.
Divida a massa em duas formas de 18cm de diâmetro e no mínimo 8cm de altura, untadas com margarina e farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 35 minutos ou até furar com um palito e sair limpo (pode demorar até 1 hora e meia dependendo do forno. Obs: não abra o forno enquanto a massa parecer mole, para não murchar).
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e deixe esfriar.

RECHEIO:
Em uma panela, misture o leite condensado e o Creme de Leite Pasteurizado Fazenda Bela Vista. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo. Deixe esfriar.

COBERTURA:
Só faça a cobertura depois que o bolo for montado e descansar 6 horas na geladeira.
Coloque na batedeira a Manteiga Sem Sal Fazenda Bela Vista (em ponto de pasta). Bata até ficar cremosa, sem pedacinhos. Adicione o cream cheese e o açúcar de confeiteiro peneirado. Bata bem até formar um creme branquinho.
Deixe descansar na geladeira por 10 minutos antes de usar.

MONTAGEM:
Corte o bolo frio em 3 partes. Reserve.
Na mesma forma que assou o bolo coloque papel manteiga.
Vire a primeira camada de cabeça para baixo e encaixe na forma em cima do papel manteiga (você vai montar o bolo de cabeça para baixo para desenformar retinho).
Em cima da camada de bolo coloque o recheio frio e espalhe. 
Por cima do recheio coloque a outra fatia do bolo e de recheio. Repita novamente até formar as 3 camadas.
Cubra a forma com papel filme e deixe na geladeira por 6 horas ou de um dia para o outro.
Desenforme o bolo em um prato para bolos e retire o papel filme.
Cubra o  bolo com a cobertura e decore com morangos. Se desejar, acrescente flores comestíveis
Sirva gelado.

Telefone

DELIVERY

Receba produtos fresquinhos, nutritivos e saudáveis em sua residência.
Preencha o seu cadastro ou ligue para nossa central de atendimento a clientes.

SAIBA MAIS