ÁREA EXCLUSIVA PARA CLIENTES DOMICILIARES:
logotipo
X
receitas

BOLINHO DE LEGUMES COM PURÊ DE BATATA

Fazenda Bela Vista - BOLINHO DE LEGUMES COM PURÊ DE BATATA

ingredientes

BOLINHO:
1 abobrinha com casca ralada (aprox. 1 xícara)
½ cenoura com casca ralada (aprox. ½ xícara)
1 colher (de café) de sal
1 ovo
2 colheres (de sopa) de Queijo Parmesão Fazenda Bela Vista (ralar)
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo (ou o suficiente para dar liga à massa)
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 fio de azeite de oliva
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto para temperar

PURÊ DE BATATA:
1/2 quilo de batatas
250g de Creme de Leite Fazenda Bela Vista
1 xícara (de chá) de Leite Tipo A Integral Fazenda Bela Vista
cebolinha e salsa a gosto
1 cebola pequena
pimenta do reino a gosto
2 colheres (de sopa) de Manteiga Fazenda Bela Vista

modo de preparo

BOLINHO:
Preaqueça o forno a 200ºC. Coloque a abobrinha ralada, adicione a colher (de café) de sal e misture.
Com as “costas da colher”, aperte a abobrinha para escorrer bem a água. É importante tirar o excesso de líquido para os bolinhos ficarem sequinhos e para a massa precisar de menos farinha.
Junte a abobrinha (ralada e escorrida) com a cenoura (ralada) em uma tigela e misture.
Adicione o ovo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o Queijo Parmesão Fazenda Bela Vista (ralado) e a farinha de trigo (apenas o suficiente para dar ligar). Misture tudo.
Finalize com o fermento e mexa delicadamente para que ele seja incorporado à massa.
Forre uma assadeira com papel-manteiga e unte o papel com azeite de oliva. Com o auxílio de uma colher, distribua porções da massa na assadeira, deixando um espaço entre elas.
Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até firmar e dourar de acordo com a sua preferência.
A massa do bolinho não é compacta e não pode ser modelada com as mãos, portanto, suas porções realmente precisam ser divididas e colocas na assadeira com o auxílio da colher.

PURÊ DE BATATA:
Cozinhe as batatas com casca, deixe esfriar, descasque e esprema no espremedor de batatas. Reserve.
Em uma panela, coloque duas colheres de sopa (bem cheias) de Manteiga Fazenda Bela Vista, meia cebola e um alho (batido no liquidificador).
Acrescente a batata, mexendo sempre para não queimar. Utilize fogo baixo.
Quando a batata estiver misturada com a manteiga, o alho e a cebola, coloque metade do Creme de Leite Fazenda Bela Vista e mexa bem.
Acrescente uma pitada de pimenta do reino e vá mexendo o purê. Acrescente uma xícara (de chá) de Leite Tipo A Integral Fazenda Bela Vista e mexa bastante.
Finalize com a cebolinha e sal a gosto.

Solte a criatividade na decoração, utilizando cenourinha, pepino, raminho de ervas frescas e catchup.

Telefone

DELIVERY

Receba produtos fresquinhos, nutritivos e saudáveis em sua residência.
Preencha o seu cadastro ou ligue para nossa central de atendimento a clientes.

SAIBA MAIS