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receitas

PAVLOVA DE MORANGO E CEREJA

Fazenda Bela Vista - PAVLOVA DE MORANGO E CEREJA

ingredientes

200g de claras em temperatura ambiente (cerca de 6 a 7 claras)
300g de açúcar de confeiteiro ou refinado
1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de amido de milho

INGREDIENTES - CHANTILLY
500g de Creme de Leite Pasteurizado Fazenda Bela Vista (bem gelado)
2 colheres (sopa) de açúcar

INGREDIENTES - GELEIA DE MORANGO
400g de morangos frescos e limpos
200g de açúcar
Suco de 2 limões

COBERTURA
Morangos frescos
Cerejas frescas
(você pode utilizar as frutas que preferir)

modo de preparo

Bata as claras com a pitada de sal, em velocidade média, até formar picos firmes. Acrescente o açúcar e bata por mais 7 a 8 minutos, até que não reste nenhum cristal de açúcar e o merengue fique bem lisinho. Acrescente o vinagre (ou suco de limão), o amido de milho e bata apenas para misturar.
Em uma fôrma, coloque um pedaço de papel-manteiga e faça uma marcação com caneta ou lápis de uma circunferência com cerca de 23cm de diâmetro.
Coloque o merengue e acompanhe o desenho do círculo. Tente deixar a base da Pavlova alta para colocar o recheio depois.
Leve ao forno baixo preaquecido a 150ºC por cerca de 1h a 1h30, até que a parte externa do merengue fique bem branquinha e sequinha, mas a parte interna permaneça levemente úmida e a base douradinha.
Desligue o forno e deixe o merengue esfriar.
Transfira o merengue para onde irá servir.

CHANTILLY
Bata o Creme de Leite Pasteurizado Fazenda Bela Vista com o açúcar, até que fique em ponto de chantilly.

GELEIA
Coloque os morangos com o açúcar em uma panela e amasse um pouco a fruta, sem desmanchá-los por completo.
Acrescente o suco de limão e leve ao fogo baixo até que fique com a consistência de geleia, mexendo de vez em quando.
Se preferir, pode tirar a espuma que fica por cima para que a geleia fique mais translúcida.

MONTAGEM
Com uma colher, bata delicadamente na parte de cima da Pavlova, até formar uma cavidade central (tente não danificar a base e as laterais). Preencha todo o espaço da cavidade formada, com a geleia de morango. Com um bico de confeiteiro ou espátula, cubra o recheio de geleia com o chantilly e, por fim, decore com os morangos e as cerejas frescas.

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