INGREDIENTES DA CALDA CROCANTE:
1 xícara de chá de açúcar
1/4 de xícara de chá de água
50g de Manteiga Sem Sal Fazenda Bela Vista
1/2 xícara de chá de Creme de Leite Pasteurizado Fazenda Bela Vista
1/2 xícara de chá de amendoim triturado
INGREDIENTES DA MASSA:
1 lata de doce de leite de 395g (pode ser a lata de leite condensado cozido na pressão)
400g de Creme de Leite Pasteurizado Fazenda Bela Vista
1 sachê de gelatina sem sabor incolor
5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
MODO DE PREPARO DA CALDA CROCANTE:
Reúna todos os ingredientes.
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e misture para dissolver. Leve ao fogo médio e deixe caramelizar até chegar na cor âmbar (semelhante à mel).
Adicione a Manteiga Sem Sal Fazenda Bela Vista e misture até derreter.
Acrescente o amendoim, misture bem e desligue o fogo.
Junte o Creme de Leite Pasteurizado Fazenda Bela Vista, com cuidado. Misture até incorporar e reserve.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
Para a massa, dissolva a gelatina na água, leve ao micro-ondas por 15 segundos e transfira para um liquidificador.
Adicione o doce de leite, o Creme de Leite Pasteurizado Fazenda Bela Vista e bata até formar uma mistura homogênea.
Despeje o flan em forminhas (ou em uma forma de pudim) e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas. Obs: se utilizar formas metálicas, unte-as com um pouquinho de manteiga.
Desenforme o(s) flan(s), despeje a calda de caramelo crocante por cima e aproveite!
Observações: o tempo de cozimento da lata de leite condensado, na pressão, é de 15 minutos para um doce claro e 30 minutos para um doce mais escuro. Também fica uma delícia substituir o amendoim por nozes picadas.
DELIVERY
Receba produtos fresquinhos, nutritivos e saudáveis em sua residência.
Preencha o seu cadastro ou ligue para nossa central de atendimento a clientes.