175g de farinha de trigo (1¼ xícaras)
100g de farinha de amêndoas
200 gramas de açúcar mascavo
250g de Manteiga Fazenda Bela Vista Sem Sal
100g de nozes picadas
1kg de mistura de frutas secas (uva-passa, ameixa, frutas cristalizadas, etc)
1 copo de Suco de Laranja Integral Fazenda Bela Vista
1 unidade de limão (suco e raspa)
150ml de rum (ou whisky)
4 ovos grandes (batidos)
1 colher de chá de noz moscada em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de café de cravinho em pó
1 colher de café de fermento para bolo
Coloque, em uma panela, a mistura de frutas secas, o Suco de Laranja Integral Fazenda Bela Vista, o suco limão (com as raspas), a Manteiga Fazenda Bela Vista, o açúcar e o rum (ou whisky).
Leve ao fogo e fique mexendo até ferver. Baixe o fogo e mexa por mais 5 minutos. Desligue, coloque em uma tigela grande e deixe esfriar.
Quando a mistura estiver morna ou fria, adicione o restante dos ingredientes e mexa bem, certificando-se de que desfaz todos os grumos.
DICA: Peneire as farinhas e as especiarias para evitar grumos.
Numa forma de bolo de 20cm (forrada com papel alumínio), coloque a massa pouco a pouco, alisando bem com uma colher ou espátula para que não fique com bolhas de ar.
Asse o bolo no forno aquecido a 150ºC, durante 2 horas. Ao fim desse tempo faça o teste do palito e, se ainda não estiver pronto, deixe ficar por mais 10 minutos. Retire e espere esfriar um pouco para desenformar.
Fure com um garfo e regue com 2-4 colheres de sopa do rum (ou whisky) usado na receita, para que fique úmido.
DICA: Se o seu forno não for ventilado, asse o bolo a 130ºC. Se observar que o bolo está começando a queimar, cubra com papel alumínio.
Deixe o bolo esfriar por completo e está pronto!
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