Fazenda Bela Vista
Laticínio
VOCÊ SABIA QUE A DIFERENÇA ENTRES OS LEITES PASTEURIZADOS "TIPO A", PASTEURIZADO E LONGA VIDA NÃO ESTÁ RELACIONADA AO TEOR DE GORDURA?

Ao contrário do que se pensa, o leite pasteurizado tipo A não possui teor de gordura maior que os dos outros tipos de leite. Confira abaixo quais as principais diferenças entre eles e acabe com este mito.

PRINCIPAIS DIFERENÇAS ENTRE OS LEITES PASTEURIZADO "TIPO A", PASTEURIZADO E LONGA VIDA:

Leite Ordenha Processo de Obtenção / Beneficiamento Nº Máx. Bactérias/ml Aditivos
PASTEURIZADO TIPO A Mecânica
O leite segue por tubulações de aço inoxidável diretamente da ordenha para o laticínio, onde a pasteurização, a homogeneização e o envase são realizados sem contato manual.
500  Não permitidos
PASTEURIZADO Manual ou
mecânica
O leite é refrigerado na propriedade e transportado em tanques até o estabelecimento industrial onde será processado.
40.000 Não permitidos
LONGA VIDA Manual ou
mecânica
O leite é submetido a uma temperatura de 130ºC a 150ºC por 2 a 4 segundos. Esse processo, denominado ultrapasteurização, ocasiona perdas maiores de nutrientes (ácido fólico, vitaminas B6 e C) do que a pasteurização. As perdas continuam ocorrendo durante o o longo período de estocagem do leite longa vida. (Fonte: McCance and Widdowson's. The composition of foods, 1985)
--- Permitida a adição de estabilizantes (especificados na Portaria nº 370, de 4/9/1997)

 

-