ÁREA EXCLUSIVA PARA CLIENTES DOMICILIARES:
logotipo
X
receitas

TORTA DE LIMÃO E IOGURTE

Fazenda Bela Vista - TORTA DE LIMÃO E IOGURTE

ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de coco seco ralado (30g)
¾ de xícara (chá) de açúcar (120g)
1 ovo
100g de Manteiga Fazenda Bela Vista (geladinha e cortada em pedacinhos)

RECHEIO:
1 lata de leite condensado
¾ de xícara (chá) de suco de limão (150ml)
1 colher (chá) de raspas de limão para salpicar
1 copo de Iogurte Natural Fazenda Bela Vista (170g)
1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4g) hidratada e derretida em 1 colher (sopa) de água
Corante alimentício verde em gel (opcional)

COBERTURA:
200g de Creme de Leite Pasteurizado Fazenda Bela Vista (bem geladinho para o preparo do chantilly).
300g de chocolate branco picado
Raspas de limão para decorar

modo de preparo

Misture a farinha com o coco e o açúcar.
Adicione o ovo, a Manteiga Fazenda Bela Vista e amasse rapidamente até formar uma massa lisa e homogênea.
Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 20 minutos.
Abra a massa e forre a base e a lateral de uma fôrma redonda de fundo removível (23 x 5cm).
Asse em forno médio preaquecido (180°C) por 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar.
Recheie a torta e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.
Cubra a torta gelada de forma decorativa, salpique as raspas de limão, desenforme e sirva em seguida.

RECHEIO:
Misture o leite condensado, o suco de limão, as raspas e o Iogurte Natural Fazenda Bela Vista até homogeneizar.
Adicione a gelatina ainda quente e misture.
Se desejar, junte corante alimentício a gosto e mexa bem.

COBERTURA:
Reserve ¼ de xícara (chá) do Creme de Leite Pasteurizado Fazenda Bela Vista para o chantilly e mantenha o restante na geladeira.
Derreta o chocolate branco no micro-ondas, em potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo, até ficar liso.
Acrescente o creme de leite reservado e misture bem.
Na batedeira, bata o restante do creme de leite gelado com uma colherzinha de açúcar até que se forme o chantilly. Retire 2 colheres (sopa) deste chantilly e junte à mistura de chocolate.
Incorpore delicadamente o restante do chantilly e coloque em saco de confeitar com bico liso médio ou grande.

Telefone

DELIVERY

Receba produtos fresquinhos, nutritivos e saudáveis em sua residência.
Preencha o seu cadastro ou ligue para nossa central de atendimento a clientes.

SAIBA MAIS